蔵日記

ありがとうございました!

クラウドファンディングへの挑戦に、たくさんの方々よりご支援、応援をいただき、ありがとうございました。

大変嬉しく、また非常に身の引き締まる想いです。

現在、クラウドファンディングにご支援いただいた皆さまにお送りするリターン品の発送(5月末頃発送予定)に向け、準備を進めております。

進行状況については、Makuake内の活動レポートでもご報告させていただきますので、商品の到着までしばらくお待ちください。

また、上記クラウドファンディングの発送が完了後、一般販売も開始となる予定ですので、もうしばらくお待ちください。

それでは、今後ともご支援、応援をよろしくお願いいたします。

2021.03.27

淡口用の甘酒をつくりました。

淡口用の甘酒をつくりました。

弊社の蔵の淡口醤油は諸味に甘酒を加えて更に熟成させて絞ります。

こうすることでコクが出てまろやかな味になります。

2021.03.27

2021.03.24

米麹の盛り込みです。

米麹の盛り込みです。

今回の麹で淡口醤油に入れる甘酒と塩麹の製造用、販売用の麹を作ります。

26日朝にできあがります。

2021.03.24

ページの先頭に戻る