蔵日記
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年末年始の営業日のご案内
今年も残すところわずかとなりました。
2024年も井上本店の商品をご愛顧いただきありがとうございました。
そして、、、遅くなりましたが、年末年始の営業日のお知らせとなります。
店舗営業は
年内:2024年12月28日(土)まで営業
年明け:2025年1月6日(月)から営業
となりますので、ご来店をお考えの方はお気を付けください。
また、ネットショッピングでのご注文商品の発送は下記の通りとなります。
年内発送:2024年12月28(土)11時までの受注分
以降の発注分に関しましては
2025年1月6日(月)より順次発送となります。
年末、正月前にお買い忘れの無いようお気を付けください。
価格改定のお知らせ
価格改定のお知らせ
平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
さて、このたび原材料費や物流費、製造経費の高騰続きなどに伴い、当社商品価格を、2025年1月6日(火)の受注分より改定させていただきたくご案内いたします。
特に一部の商品は主原料の価格が大幅に上昇したため、他の商品と比較すると大幅な値上げとなります。
お客様にはご負担をおかけする事となるため心苦しくもありますが、安心・安全の品質維持・向上および安定供給のために必要であることをご理解いただきたく、お願い申し上げます。
井上本店では日本固有の発酵文化を守りつつ変化を恐れず、木桶仕込み醬油の増産や既存商品のリニューアルなど、次世代と共に新たな取り組みを進めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
オクラとささみのお浸し「木まじめ」
以前Instagramでご紹介した「木まじめ」を使ったレシピのご紹介です!
木まじめを使ってオクラとささみのお浸しを作りました〜
作り方も超簡単で超美味しかったです✨
1.オクラに塩を振り、まな板の上で擦り、沸騰したお湯で1分ほど茹で、適当な大きさに切ります
2.ささみはスジに切り込みを入れ、スジを取り除き、600wで3分ほど加熱し、冷ましてから手で裂きます
3.出汁50ml、木まじめ小さじ1くらいを混ぜ合わせ、オクラとささみを入れ、30分ほど置いておきます。
完成✨
—
I made a chilled dish of okra and chicken breast using “Kima Shime” (木まじめ) seasoning!
The recipe is super easy and it turned out delicious ✨
1. Sprinkle salt on the okra, rub it on the cutting board, then boil it in hot water for about 1 minute. Cut it into appropriate sizes.
2. Make a small cut along the tendon of the chicken breast, remove the tendon, and microwave it at 600W for about 3 minutes. Once cooled, shred the chicken by hand.
3. Mix 50ml of dashi (Japanese soup stock) with about 1 teaspoon of Kima Shime. Add the okra and chicken, and let it sit for about 30 minutes.
And it’s done! ✨
2024.09.03