蔵日記
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2024.09.03
オクラとささみのお浸し「木まじめ」
以前Instagramでご紹介した「木まじめ」を使ったレシピのご紹介です!
木まじめを使ってオクラとささみのお浸しを作りました〜
作り方も超簡単で超美味しかったです✨
1.オクラに塩を振り、まな板の上で擦り、沸騰したお湯で1分ほど茹で、適当な大きさに切ります
2.ささみはスジに切り込みを入れ、スジを取り除き、600wで3分ほど加熱し、冷ましてから手で裂きます
3.出汁50ml、木まじめ小さじ1くらいを混ぜ合わせ、オクラとささみを入れ、30分ほど置いておきます。
完成✨
—
I made a chilled dish of okra and chicken breast using “Kima Shime” (木まじめ) seasoning!
The recipe is super easy and it turned out delicious ✨
1. Sprinkle salt on the okra, rub it on the cutting board, then boil it in hot water for about 1 minute. Cut it into appropriate sizes.
2. Make a small cut along the tendon of the chicken breast, remove the tendon, and microwave it at 600W for about 3 minutes. Once cooled, shred the chicken by hand.
3. Mix 50ml of dashi (Japanese soup stock) with about 1 teaspoon of Kima Shime. Add the okra and chicken, and let it sit for about 30 minutes.
And it’s done! ✨
2024.09.03
2024.08.21
イベント開催中のお知らせ
阪神梅田本店1F食祭テラスにて「第3回 発酵デザイナー 小倉ヒラクの発酵マーケット麹/KOJI~クラフトな酒、味噌、醤油~」 開催中です。
全国からありとあらゆる発酵食品が集結中!
弊社も木桶醤油チームの一員として参加しております。
8/26(土)には和歌山県のカネイワ醬油さん、滋賀県の水谷醤油醸造場さんと一緒に醤油の味比べセミナーも行います。
お席に限りがございますが、皆様と醤油の味比べできることを楽しみにしております!!
ご予約はこちらをクリック!
2024.08.21
8月の休業日変更のお知らせ
-8月の営業日に関するお知らせです。
8月の以前投稿しました営業日に一部変更がございます。
8/30(金)は棚卸の為、店舗営業をお休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
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阪神梅田本店1Fにて「第3回 発酵デザイナー 小倉ヒラクの発酵マーケット麹/KOJI~クラフトな酒、味噌、醤油~」 開催中!!
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