2024.01.21
発酵あんこの作り方
2023.12.28
年末年始の休業日について
2023.08.10
【お知らせ】お盆休みのお知らせ
2023.06.13
第7回 “日本の食品”輸出expoに出展します。
2023.06.04
【ヤマト運輸からのお知らせ】お届け先変更(転送)する場合のご注意
2021.01.31
麹菌がどんどん元気になり、麹の菌糸がはり、パラパラだったお米が固まってきます。
麹菌の発酵熱が留まりすぎる為、ほぐして、熱が抜けるようにするのが、「手入れ」という作業です。
2021.01.17
豆麹の出来上がり!
途中の写真は撮り忘れました。
2021.01.16
今年初の大豆蒸しての豆麹作り。
限定生産なのでこれから2日間は、目が離せません。
豆味噌や手作り金山寺味噌もできます。
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2021.03.27
淡口用の甘酒をつくりました。
2021.03.24
米麹の盛り込みです。
2021.03.23
お花見に行きたいですが、仕込みの最盛期なんです。