蔵日記
新着記事
2024.12.25
年末年始の営業日のご案内
2024.12.13
価格改定のお知らせ
2024.09.03
オクラとささみのお浸し「木まじめ」
2024.08.21
イベント開催中のお知らせ
2024.08.01
8月の休業日変更のお知らせ
カテゴリー
米麹、2日目の夕方の手入れ
麹菌がどんどん元気になり、麹の菌糸がはり、パラパラだったお米が固まってきます。
麹菌の発酵熱が留まりすぎる為、ほぐして、熱が抜けるようにするのが、「手入れ」という作業です。
2021.01.31
木桶が到着
小豆島から嫁いでこられた美人さんたちが奈良に到着しました。
ご協力いただいたみなさま、本当にありがとうございました。
2021.01.30