蔵日記

クラウドファンディング【残り4日】

3月7日から公開したクラウドファンディングも残すところあと4日となりました。
ご支援いただいた皆様、改めましたありがとうございます。

終盤となった今でも新規でご支援をいただくこともあり、とても嬉しく思っております。完売となったリターン品もございますが、最後までご支援お待ち申し上げております。

肝心の商品の方は…、
先日、諸味の汲み上げ(桶からの取り出し)、搾りを行いました。
いよいよ充填まであと少し、お楽しみに!

 

FOODEX JAPAN 2022に参加中‼️

2022年3月8日~11日、幕張メッセで行われている「FOODEX JAPAN 2022」に「木桶仕込み醤油輸出促進コンソーシアム」が参加中!全国各地の蔵元が集結‼︎

ブース番号:3A40 ホール3日本食輸出展

本日と明日は弊社もブースに参加しています!
現在クラウドファンディングのリターンにもなっている前掛けを身に付け、お待ちしております‼︎

クラウドファンディングに挑戦しています!

本日2022年3月7日20時スタートで、
クラウドファンディングに挑戦しています。

 

昨年より木桶で仕込んだ醤油の製造に取り組んできました。

木桶は昔から醤油づくりに使われてきたものですが、
当代では初の試みということもあり、
木桶の手配に始まり、設置環境の整備、仕込み、発酵・熟成の管理は、
本当に日々手探りでの醸造となりました。

「自分たちが食べて美味しいと感じるものをつくる」
そんな当たり前のことにコツコツと真面目に取り組んできた想いを込めて
木桶仕込み醤油「木まじめ」という名前をつけました。

私の子ども世代、孫世代、これから先も醤油をつくり続けるための新しい挑戦にぜひ皆様の応援よろしくお願いいたします。

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