蔵日記

イベント開催中のお知らせ

阪神梅田本店1F食祭テラスにて「第3回 発酵デザイナー 小倉ヒラクの発酵マーケット麹/KOJI~クラフトな酒、味噌、醤油~」 開催中です。

全国からありとあらゆる発酵食品が集結中!
弊社も木桶醤油チームの一員として参加しております。

8/26(土)には和歌山県のカネイワ醬油さん、滋賀県の水谷醤油醸造場さんと一緒に醤油の味比べセミナーも行います。
お席に限りがございますが、皆様と醤油の味比べできることを楽しみにしております!!
ご予約はこちらをクリック!

【数量限定】木桶仕込しょうゆ使用 ぽん酢しょうゆ

【お知らせ】
先日阪神百貨店梅田本店にて「第2回 木桶による発酵文化サミットin阪神」行われました。ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。

 

 

 

 




そして、本日よりイベント開催時に販売しました「木桶仕込しょうゆ使用 ぽん酢しょうゆ」を数量限定で販売開始いたします。
※定番商品の「ぽん酢しょうゆ 360ml」とは異なる商品となりますのでご注意ください。

商品は下記URLからご購入いただけます。
https://igeta1864.stores←こちらをクリック

今回は数量限定での製造となりましたが、今後は定番商品化して発売していく予定です。
発売開始日は未定ですので販売が決定いたしましたら改めて告知していきたいと思います!

木桶による発酵文化サミットin東京駅 開催中!!

告知が遅くなりましたが東京駅構内の東北新幹線 南乗り換え口前で木桶仕込みの醤油や木桶にまつわる食品などが販売されています。

期間は9/12(月)〜9/25(日) 9:00〜21:00(最終日のみ20:00まで)です。

弊社からは木桶仕込み醤油「木まじめ」を100mlサイズで出品しています。

醤油の仕込みに使われる木桶も展示してあり、木桶の魅力を肌で感じてもらえるようになっています。

また、全国各地から醤油蔵の蔵元さんも参加しています。井上本店も9/18~9/21まで参加予定です。

東京駅をご利用の方は是非お立ち寄りください‼

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