蔵日記

SAKE Spring 2022へ参加してきました

7/9(土)、7/10(日)に開催されましたSAKE Spring 2022に参加してきました。 お酒の利き酒会のイベントですが、木桶仕込みの醤油を製造している醤油蔵が集まって出展し、そこに井上本店も参加してきました。

イベントでは次男坊の吉川遼が司会を務めさせていただきました。 司会を務めた経験がほとんどなかったので最初は言葉に詰まりましたが、皆様からの助けやアドバイスなどもいただき、楽しくやりきることができました!

また、その時の様子を職人醤油の高橋万太郎さんがまとめてくださいました。

お待たせしました!

本日クラウドファンディングのリターン品を全て出荷いたしました。

ご支援いただいた皆さまお待たせいたしました。
商品の到着まで今しばらくお待ちください。

木桶醤油「木まじめ」の充填完了!

木桶仕込み醤油「木まじめ」、充填完了しました!

従来品の充填操作は自動なのですが、今までになかったサイズということもあり、自動では不可能…
ということで、いつもより多めの人員配置で充填に臨みました。

良い仕上がりになったと自負しております。
お楽しみに!

ページの先頭に戻る