蔵日記
新着記事
2024.01.21
発酵あんこの作り方
2023.12.28
年末年始の休業日について
2023.08.10
【お知らせ】お盆休みのお知らせ
2023.06.13
第7回 “日本の食品”輸出expoに出展します。
2023.06.04
【ヤマト運輸からのお知らせ】お届け先変更(転送)する場合のご注意
カテゴリー
2022.07.26
SAKE Spring 2022へ参加してきました
7/9(土)、7/10(日)に開催されましたSAKE Spring 2022に参加してきました。 お酒の利き酒会のイベントですが、木桶仕込みの醤油を製造している醤油蔵が集まって出展し、そこに井上本店も参加してきました。
イベントでは次男坊の吉川遼が司会を務めさせていただきました。 司会を務めた経験がほとんどなかったので最初は言葉に詰まりましたが、皆様からの助けやアドバイスなどもいただき、楽しくやりきることができました!
また、その時の様子を職人醤油の高橋万太郎さんがまとめてくださいました。
今回の最年少蔵人、奈良県の井上本店の吉川遼さんが見事な司会役を成し遂げました。
— 高橋万太郎 (@mantaro_t) July 19, 2022
SAKE Spring 2022 Kyotoに木桶醤油チームで参加 #note https://t.co/0bWJjcssSy
2022.07.26
2022.06.06
お待たせしました!
本日クラウドファンディングのリターン品を全て出荷いたしました。
ご支援いただいた皆さまお待たせいたしました。
商品の到着まで今しばらくお待ちください。
2022.06.06
2022.05.22
木桶醤油「木まじめ」の充填完了!
木桶仕込み醤油「木まじめ」、充填完了しました!
従来品の充填操作は自動なのですが、今までになかったサイズということもあり、自動では不可能…
ということで、いつもより多めの人員配置で充填に臨みました。
良い仕上がりになったと自負しております。
お楽しみに!
2022.05.22