蔵日記
新着記事
2024.01.21
発酵あんこの作り方
2023.12.28
年末年始の休業日について
2023.08.10
【お知らせ】お盆休みのお知らせ
2023.06.13
第7回 “日本の食品”輸出expoに出展します。
2023.06.04
【ヤマト運輸からのお知らせ】お届け先変更(転送)する場合のご注意
カテゴリー
2022.03.10
FOODEX JAPAN 2022に参加中‼️
2022年3月8日~11日、幕張メッセで行われている「FOODEX JAPAN 2022」に「木桶仕込み醤油輸出促進コンソーシアム」が参加中!全国各地の蔵元が集結‼︎
ブース番号:3A40 ホール3日本食輸出展
本日と明日は弊社もブースに参加しています!
現在クラウドファンディングのリターンにもなっている前掛けを身に付け、お待ちしております‼︎
2022.03.10
2022.03.07
クラウドファンディングに挑戦しています!
本日2022年3月7日20時スタートで、
クラウドファンディングに挑戦しています。
木桶は昔から醤油づくりに使われてきたものですが、
当代では初の試みということもあり、
木桶の手配に始まり、設置環境の整備、仕込み、発酵・熟成の管理は、
本当に日々手探りでの醸造となりました。
「自分たちが食べて美味しいと感じるものをつくる」
そんな当たり前のことにコツコツと真面目に取り組んできた想いを込めて
木桶仕込み醤油「木まじめ」という名前をつけました。
私の子ども世代、孫世代、これから先も醤油をつくり続けるための新しい挑戦にぜひ皆様の応援よろしくお願いいたします。
2022.03.07
2021.08.02
【重要】賞味期限印字間違いについてのお詫びと自主回収のお知らせ
平素は、弊社製品に格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、この度、弊社が販売しております「はしへいの甘酒 250g」の一部に、本来、賞味期限を「2021年12月1日」と表示すべきところ、「2022年12月1日」と誤って表示した商品があることが判明いたしました。該当商品をお召し上がりになられても健康への影響はございませんが、自主回収させていただく事となりました。
お客さま、お取引先さまならびに関係者の皆さまには大変ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
お客さまのお手元に該当する商品がございましたら、誠にお手数ではございますが、下記の送付先まで料金着払いにてお送りいただきますようお願い申し上げます。
後日、商品代金相当をクオカードにてお送りさせていただきます。
弊社といたしましては、今後ともお客さまに安心してお使いいただけますよう、一層の品質管理に努めてまいる所存でございます。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
記
対象商品 :はしへいの甘酒 250g
送付先 及び問い合わせ先 :
〒630-8322
奈良県奈良市北京終町57
株式会社 井上本店
TEL0742-22-2501 FAX0742-27-3095
※送付に際しましては、お客様の郵便番号、ご住所、お名前、お電話番号をご明記くださいますようお願い申し上げます。
2021.08.02