2023.08.10
【お知らせ】お盆休みのお知らせ
2023.06.13
第7回 “日本の食品”輸出expoに出展します。
2023.06.04
【ヤマト運輸からのお知らせ】お届け先変更(転送)する場合のご注意
2021.02.22
庭の梅の花が咲き始めています。
今日は20℃を超える気温となりました。春があまりにも早く来て、暖かくって良いのですが、麹菌たちには迷惑なことです。
暖かい空気では、発酵熱がおさまらず苦労します。このまま温暖化が進むと四季を使った醸造ができなくなるのではないかと心配です。
2021.03.27
淡口用の甘酒をつくりました。
2021.03.24
米麹の盛り込みです。
2021.03.23
お花見に行きたいですが、仕込みの最盛期なんです。
2021.03.20
今日の麹は手強い!