蔵日記
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2021.02.18
麦麹用の大麦を蒸しました。
蒸しおえた麦を麹室に移したら、そこからは麹菌の出番です。
元気に活躍してもらえるように温度と湿度を調整していきます。
出来上がりは、2月20日です。
麦麹はご予約のみになりますが、もう少し残っています。
麦味噌、麦甘酒、金山寺味噌などにどうぞ。
次回の麦麹の仕込みは6月中頃を予定しております。
2021.02.18
2021.02.18
蒸しおえた麦を麹室に移したら、そこからは麹菌の出番です。
元気に活躍してもらえるように温度と湿度を調整していきます。
出来上がりは、2月20日です。
麦麹はご予約のみになりますが、もう少し残っています。
麦味噌、麦甘酒、金山寺味噌などにどうぞ。
次回の麦麹の仕込みは6月中頃を予定しております。
2021.02.18