2023.08.10
【お知らせ】お盆休みのお知らせ
2023.06.13
第7回 “日本の食品”輸出expoに出展します。
2023.06.04
【ヤマト運輸からのお知らせ】お届け先変更(転送)する場合のご注意
2021.02.13
左から「焙煎前」「焙煎後」「割砕後」です。
焙煎後は香ばしいいい香りがします。
今年は三重県産のニシノカオリを使用しています。
砂が入った窯で8時間かけて1回分の仕込みの小麦を炒ります。炒り具合が良いかどうか、途中何度も水に浮かべてみて、確認します。
きれいに炒れた小麦を割砕し、粉状にするととてもふんわりした良い粉になります。
2021.03.27
淡口用の甘酒をつくりました。
2021.03.24
米麹の盛り込みです。
2021.03.23
お花見に行きたいですが、仕込みの最盛期なんです。
2021.03.20
今日の麹は手強い!