蔵日記
新着記事
2024.01.21
発酵あんこの作り方
2023.12.28
年末年始の休業日について
2023.08.10
【お知らせ】お盆休みのお知らせ
2023.06.13
第7回 “日本の食品”輸出expoに出展します。
2023.06.04
【ヤマト運輸からのお知らせ】お届け先変更(転送)する場合のご注意
カテゴリー
2022.09.15
木桶による発酵文化サミットin東京駅 開催中!!
告知が遅くなりましたが東京駅構内の東北新幹線 南乗り換え口前で木桶仕込みの醤油や木桶にまつわる食品などが販売されています。
期間は9/12(月)〜9/25(日) 9:00〜21:00(最終日のみ20:00まで)です。
弊社からは木桶仕込み醤油「木まじめ」を100mlサイズで出品しています。
醤油の仕込みに使われる木桶も展示してあり、木桶の魅力を肌で感じてもらえるようになっています。
また、全国各地から醤油蔵の蔵元さんも参加しています。井上本店も9/18~9/21まで参加予定です。
東京駅をご利用の方は是非お立ち寄りください‼
2022.09.15
2022.07.26
SAKE Spring 2022へ参加してきました
7/9(土)、7/10(日)に開催されましたSAKE Spring 2022に参加してきました。 お酒の利き酒会のイベントですが、木桶仕込みの醤油を製造している醤油蔵が集まって出展し、そこに井上本店も参加してきました。
イベントでは次男坊の吉川遼が司会を務めさせていただきました。 司会を務めた経験がほとんどなかったので最初は言葉に詰まりましたが、皆様からの助けやアドバイスなどもいただき、楽しくやりきることができました!
また、その時の様子を職人醤油の高橋万太郎さんがまとめてくださいました。
今回の最年少蔵人、奈良県の井上本店の吉川遼さんが見事な司会役を成し遂げました。
— 高橋万太郎 (@mantaro_t) July 19, 2022
SAKE Spring 2022 Kyotoに木桶醤油チームで参加 #note https://t.co/0bWJjcssSy
2022.07.26
2022.03.10
FOODEX JAPAN 2022に参加中‼️
2022年3月8日~11日、幕張メッセで行われている「FOODEX JAPAN 2022」に「木桶仕込み醤油輸出促進コンソーシアム」が参加中!全国各地の蔵元が集結‼︎
ブース番号:3A40 ホール3日本食輸出展
本日と明日は弊社もブースに参加しています!
現在クラウドファンディングのリターンにもなっている前掛けを身に付け、お待ちしております‼︎
2022.03.10